2016年9月26日 星期一 北京:10:00

微信关注天鸿w88网站手机版

期市动态
当前位置: 首页 > 服务中心 > 期市动态
广州w88网站手机版交易所揭牌
2021/4/20 8:41:02

来源:中证网

4月19日,广州w88网站手机版交易所揭牌仪式举行。广东省委书记李希、中国证监会主席易会满共同为广州w88网站手机版交易所揭牌。

  证监会指出,设立广州w88网站手机版交易所是落实党中央国务院决策部署,健全多层次资本市场体系、服务粤港澳大湾区和国家“一带一路”建设的重要举措。下一步,证监会将指导广州w88网站手机版交易所,坚定不移贯彻新发展理念,立足服务实体经济、服务绿色发展,坚持市场化、法治化、国际化方向,以产品、制度、技术创新为引领,积极稳妥推进w88网站手机版市场建设,更好服务我国生态文明建设和经济高质量发展。

  广州w88网站手机版交易所是我国内地设立的第五家w88网站手机版交易所。此前,我国已设立的四家w88网站手机版交易所分别为上海w88网站手机版交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所和中国金融w88网站手机版交易所。

  2019年2月,中共中央、国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,支持广州建设绿色金融改革创新试验区,研究设立以碳排放为首个品种的创新型w88网站手机版交易所。2020年10月,证监会在广州正式宣布筹备组成立,标志着广州w88网站手机版交易所的创建工作进入实质阶段。2021年1月,经国务院同意,证监会正式批准设立广州w88网站手机版交易所。

  4月19日,证监会副主席方星海在博鳌亚洲论坛“金融开放与金融合作”分论坛结束后接受中国证券报记者采访时表示,广州w88网站手机版交易所非常重要的一个方向是支持低碳经济发展。在这方面,广州w88网站手机版交易所会发挥特别重要的作用。

400-660-0268(仅收市话费)
周一到周五 08:30-17:00(日盘)
      20:30-02:30(夜盘)